Broa de milho com calda de pé de moleque e sorvete de coco Bruna Martins e Caio Soter Arraial 2021
Foto: Sérgio Amzalak

Broa de milho com calda de pé de moleque e sorvete de coco

*Receita apresentada pelos chefs Bruna Martins e Caio Soter na live transmitida em 22/8, dentro da programação do Arraial de Belo Horizonte 2021.

Rendimento:
 1 assadeira média

Ingredientes:
Para a broa:
Milho em lata no vapor: 300g
Leite: 250g
Açúcar: 250g
Óleo: 180g
Ovos: 180g
Sal: 3g
Queijo canastra ralado: 180g
Fubá: 200g
Fermento: 15g
Queijo canastra em cubos: 100g

Sorvete de coco: a gosto

Para a calda:
Rapadura: 100g
Amendoim: 50g
Creme de leite fresco: 100mL

Modo de preparo:
Para a broa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos, e em seguida todos os sólidos, com exceção do fermento e do queijo em cubos. Quando estiver bem homogêneo, coloque o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque os cubos de canastra por cima delicadamente. Leve para assar a 170ºc em forno preaquecido, por 45 minutos. Não abra o forno até que a Broa esteja bem assada. Retire, reserve e espere esfriar.

Para a calda:
Toste o amendoim na frigideira em fogo médio e reserve. Derreta a rapadura com um pouco de água e na sequência adicione o creme de leite fresco e os amendoins. Sirva por cima da broa com um sorvete de coco ou do sabor da sua preferência.