Canjiquinha grelhada na manteiga de garrafa Chefs Bruna Martins e Caio Soter
Foto: Sérgio Amzalak

Canjiquinha grelhada na manteiga de garrafa

Com linguiça da roça acebolada flambada na cachaça com molho de melado de cana e pimenta de cheiro.

*Receita apresentada pelos chefs Bruna Martins e Caio Soter na live transmitida em 22/8, dentro da programação do Arraial de Belo Horizonte 2021.

Rendimento:
Serve 2 pessoas

Ingredientes:
- Para a canjiquinha:
Canjiquinha: 100g
Fubá: 40g
Caldo de vegetais: 500mL
Cebola: ½ unidade
Alho: 4 dentes
Bacon: 20g
Calabresa: 20g
Manteiga: 30g
Queijo canastra: 50g
Sal, manteiga de garrafa e pimenta do reino: a gosto

Para a linguiça:
Linguiça: 100g
Cebola roxa: 1 unidade
Pimenta de cheiro: 2 unidades
Cachaça: 30mL
Melado de cana: 30mL

Modo de preparo:
Para a canjiquinha:
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por 12 horas. Vamos refogar bacon, calabresa alho e cebola. Deixe dourar bem e adicione a canjiquinha, o fubá e cozinhe com o caldo de vegetais até que fique macia. Finalize com manteiga gelada, queijo canastra, e leve para resfriar no freezer. Quando a canjiquinha estiver bem firme, retire da geladeira, desenforme, corte em retângulos, passe no fubá e doure em uma frigideira antiaderente com manteiga de garrafa.

Para a linguiça:
Doure a linguiça na frigideira e reserve. Refogue cebola roxa e a pimenta de cheiro sem sementes na manteiga até caramelizar bem. Na sequência, entre com a cachaça, espere evaporar o álcool e adicione a linguiça fatiada e o melado de cana. Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva por cima da canjiquinha tostada