O Chef Penninha, conhecido por sua especialidade em carnes e charcutarias, em seus mais de 25 anos de trabalho como docente em carnes em centenas de cursos pelos mais diversos lugares de Minas, do Brasil e mesmo em outros países, realiza o projeto “1ª Maratona da Charcutaria Artesanal Belorizontina”, com o objetivo de mostrar toda a cadeia produtiva da charcutaria artesanal de Belo Horizonte, apresentando cursos, o comércio em sua mais diversas formas como empórios, pessoas da cidade que atuam na atividade informal e que compõem ou tem sua renda na comercialização desses produtos, o foodservice com atuações importantes como sanduicherias, pizzarias, restaurantes e bares.
Serão quatro lives que vão acontecer dia 29 de outubro (sexta-feira), às 18h, diretamente da Charcutaria Sta Cecilia, com transmissão pelo perfil @chefpenninha.
A segunda live ocorrerá dia 4 de novembro, quinta-feira, às 18h, no Espaço Gourmet Chef Penninha, com transmissão pelo perfil @chefpenninha.
A terceira live será no dia 8 de novembro, segunda-feira, às 18h, com transmissão pelo perfil @chefpenninha e canal do youtube Chef Penninha, com debate com os convidados Marcos Valério Rocha, da Federação Brasileira da Hospedagem e Alimentação; Mari Lucas, da Charcutaria Santa Cecília; Chef Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef; Matheus Daniel Pires de Morais, da Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de MG; e Daniel Carlos Gomes Neto, o Nenel, do Baixa Gastronomia.
A quarta live, de encerramento, acontecerá no dia 11 de novembro, quinta-feira, às 18h, com transmissão pelo perfil @chefpenninha, diretamente da Hamburgueria O Burguin.