O ENCONTROS DE GASTRONOMIA DE BELO HORIZONTE surge a partir da sinergia e parceria entre a Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, e o Sebrae MG na estruturação de ações que promovam os ativos da capital mineira, condensados em um período com a disseminação de muito conhecimento, conteúdo e informações de forma gratuita por meio de várias iniciativas gastronômicas na capital mineira.
Durante os dias 01 a 14/12, criamos uma programação especial em homenagem ao aniversário de 123 anos de Belo Horizonte.
Serão apresentados projetos, melhores práticas e conteúdos para os empreendimentos de interesse turístico e gastronômico da cidade, como Marca e Posicionamento, as Origens da Gastronomia de Belo Horizonte, programas de retomada do turismo "Gestão e Turismo – Em Frente Empreendedor", Baixa Gastronomia e Reputação Digital.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
01 de dezembro de 2020 (terça-feira)*
Horário: 19 as 20 horas (duração de 01 horas)
MARCA, BRANDING E POSICIONAMENTO
- Food Consulting: Sergio Molinari, Conselheiro, Consultor e Pesquisador no mercado de Foodservice, sócio e fundador da Food Consulting, umas das principais Consultorias de Foodservice do Brasil.
- Restaurante Birosca - Bruna
- Especialista Sebrae: Simone Lopes
09 de dezembro de 2020 (terça-feira)*
Horário: 19 às 20 horas (duração de 01 horas)
INOVAÇÃO PARA RETOMADA
Hackatur, Inova Gastronomia e Gestão e Turismo: Em Frente Empreendedor
- Bar/restaurante do Hackatur/Inova Gastronomia
- A1 Turismo e Viagens Ltda
- Etc e Tal BRAND EXPERIENCE
Especialista Sebrae: Renato Lana
11 de dezembro de 2020 (sexta-feira)*
Horário: 19 às 20 horas (duração de 01 horas)
BAIXA GASTRONOMIA E AS ORIGENS DA GASTRONOMIA DE BH
- Nenel
- Buteco ou restaurante da Lagoinha
- Lorena Martins Jornalista do Tempo
Especialista Belotur: Karla Bilharinho
*Transmissão do evento: RÁDIO 98 FM, YOUTUBE SEBRAE.
14 de dezembro de 2020 (segunda feira)
Horário: 16 às 18 horas
REPUTAÇÃO DIGITAL DA GASTRONOMIA DE BELO HORIZONTE
Resumo do dia: Mais de 80% dos clientes fazem suas escolhas pelas avaliações na internet e uma empresa com uma boa reputação é certamente lembrada pelo consumidor.
Para as empresas de gastronomia essa visibilidade é ainda mais importante. Se relacionar com os clientes, entender seus desejos, proporcionar experiências memoráveis e fortalecer os vínculos garantem melhores resultados aos negócios desse setor que passa por grande transformação. Além de melhorar a visibilidade e fortalecer a marca, é possível despertar no cliente o desejo de consumir cada dia mais.
Conheça o projeto de “REPUTAÇÃO DIGITAL DA GASTRONOMIA DE BELO HORIZONTE”, uma parceria Belotur e Sebrae MG que visa a melhoria da reputação, presença e engajamento digital dos empreendimentos gastronômicos da capital mineira nas principais plataformas de avaliação (Google Meu Negócio, Facebook/Instagram, Trip Adivisor, IFood e Yelp) e veja como podemos ajudar o seu negócio.
Programação:
16:00 - Abertura - Marcos Boffa Belotur
16:10 – Mapeamento e seleção dos empreendimentos – Maria Thereza Saez Magalhães
16:20 - Apresentação da REPUTAÇÃO DIGITAL da gastronomia de Belo Horizonte – Santiago Edo
16:50 – Lançamento do projeto de REPUTAÇÃO DIGITAL de Belo Horizonte – Renato Lana
17:10 – Dúvidas e adesão ao projeto
17:30 – Encerramento
Plataforma: Webinarjam