Eventos /  Encontro la la-ticket green  /  Gastronomia

Mesa ao Vivo Minas Gerais - “O Destino Criativo da Gastronomia”

Descrição

No dia 28 de novembro, às 20h, grandes nomes da gastronomia se encontram no Gero, restaurante do Hotel Fasano Belo Horizonte, para o Jantar Magno de abertura do Mesa ao Vivo Minas Gerais 2019. O chef da casa, Fábio Jobim, será o anfitrião da noite, ao lado do chileno Benjamín Nast, do DePatio, estabelecimento eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante da América Latina; Tássia Magalhães (Fabricca - São Paulo), Djalma Victor (OssO-BH) e Lui Veronese (Brasília). O jantar, com capacidade para 95 pessoas, inaugura oficialmente a extensa programação do Mesa ao Vivo, que neste ano terá como tema “Minas Gerais – O destino criativo da gastronomia”, em homenagem ao título de Cidade Criativa que a capital mineira recebeu recentemente da Unesco. A programação do evento, que acontece nos dias 29 e 30, no campus Aimorés da UNA, contará com aulas, palestras, feiras e outras atividades.

É o maior circuito gastronômico do país, promovido pelo Mundo Mesa – núcleo de inteligência especializado no setor –, será guiado pelo tema “MINAS GERAIS, o Destino Criativo da Gastronomia”, em consonância com o momento atual vivido pela cidade, recém-eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO. O evento acontece no UNA – Campus Aimorés – e tem co-realização local da MW Negócios e Centro Universitário UNA. As atividades ainda contam com o apoio do Governo de Minas, Frente da Gastronomia Mineira, Slow Food e com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur. nal grade de aulas-show, palestras e degustações do circuito, conta com chefs de peso do próprio Estado, do Brasil e de fora do país. Entre eles, o chileno Benjamín Nast, dono do DePatio – eleito pela The World 50º Best como o 34º melhor restaurante e um dos cinco mais excitantes da América Latina –; Leo Paixão (chef dos restaurantes Glouton e Nicolau Bar da Esquina | MG | e jurado do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’); Kátia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ | e também jurada do mesmo programa); Bianca Barbosa (Aconchego Carioca - RJ); Flávio Trombino (Restaurante Xapuri | MG); Ivo Faria (Vecchio Sogno | MG); Danielle Dahoui (Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP); Mara Alcamin (Universal Diner | DF); Lui Veronese (Chef Consultor | DF); Tássia Magalhães (Pomodori | SP); Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia | SP); Caio Soter (Alma Chef | MG); Carol Fadel (Restaurante Santa Fé | MG); Elzinha Nunes (Dona Lucinha | MG); Nayara Faria (Restaurante La Palma | MG); Jaime Solares (A Borracharia | MG); Renata Penido (Chocolatier | MG) e Edson Puiati (UNA Gastronomia). Para participar desta modalidade, basta adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, é possível ter acesso a quantas aulas e degustações se desejar (sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre as aulas).

Localização
UNA – Campus Aimorés - Rua dos Aimorés, 1451 - Bairro de Lourdes
Centro-Sul
Video