Eventos /  Seminário la la-ticket green  /  Meio Ambiente

8ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social - Online

Descrição

De 19 a 23 de outubro, a Estácio promoverá a 8ª edição da Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social.

Este momento é ideal para que todos os campi da instituição, localizados em diversos estados do país, possam promover ações relacionadas às três dimensões sustentáveis: ambiental, econômica e social. Neste ano, por conta da pandemia da Covid 19, todas as iniciativas estão sendo estimuladas pelos organizadores para acontecerem por meio da internet, como palestras e debates on-line e lives. O evento será aberto a todos os alunos e também ao público externo, gratuitamente.  

O objetivo da Estácio ao promover essa iniciativa é despertar o interesse de seus alunos a causas sustentáveis, seguindo sua missão Educar para Transformar. “Queremos estimular o engajamento social de nosso corpo discente, construindo uma educação cada vez mais humana e inclusiva. Um de nossos grandes desejos é formar cidadãos mais conscientes e críticos”, comenta Cláudia Romano, Vice-presidente de Relações Governamentais, Sustentabilidade e Comunicação da Estácio. 

O tema principal de 2020 será a Economia Circular, que visa combater o antigo formato “extrair”, “produzir” e “desperdiçar”. A nova modalidade é uma alternativa atraente que busca redefinir a noção de crescimento com foco em benefícios para toda a nossa sociedade. Isto envolve dissociar a atividade econômica do consumo de recurso finito, eliminando resíduos do sistema, fazendo uma transição para fontes de energia renovável.

O modelo circular reconstrói capital econômico de maneira natural e social. A Economia Circular é baseada em três princípios: eliminar resíduos e poluição desde o início; manter produtos e materiais em uso e regenerar sistemas naturais.   

Confira abaixo a programação da Estácio Belo Horizonte

19 de outubro

11h30 – A Prevenção de infecções e a sustentabilidade econômica estão em nossas mãos

Acesso via Teams: https://bit.ly/31nESdB

16h30 às 18h30  - Workshop Economia Circular na Pandemia: conceitos de economia circular, sustentabilidade, aplicações e projetos com base nas ODS

Acesso via Teams: https://bit.ly/37iPJJd

17h30 às 18h30 – Projeto de um Condomínio Social no Município de Belo Horizonte Seguindo Diretivas de Eficiência Energética e Conforto Ambiental

Acesso via Teams: https://bit.ly/3jecO2u

17h30 às 18h30 - Workshop Economia Circular na Pandemia: Sustentabilidade - Apresentação do TCC de Engenharia Civil:  Aluna Liliane Cruz, das,

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3ameeting_NDNlZjM1YTQtZDgyNi00Y2U1LTg3OGEtYjIzNWNjYzJhZWFk%40thread.v2/0?context=%7b%22Tid%22%3a%22da49a844-e2e3-40af-86a6-c3819d704f49%22%2c%22Oid%22%3a%22402a1ddb-de15-4fd1-bf5c-d26560325dd0%22%7d

20 de outubro

11h – A informatização do poder judiciário e a economia circular.

Palestrante: Leonardo Vilela

Link de acesso: https://bit.ly/2Sveee0

15h às 15h50 – Restaurante orgânico: como utilizar suprimentos de pequenos agricultores?

Palestrante: Chef Izabela Dolabella (Ex- master chef)

Link de acesso: https://cutt.ly/ngdQzAI

16h às 16h50 – O papel da ciência na indústria alimentar: da nutrição à valorização de resíduos.

Palestrante: Ângelo Salvador Aveiro

Link de acesso: https://cutt.ly/lgdQnFZ

17h às 17h50 – Queijo Artesanal do Serro: da história à produção

Palestrante: Nutricionista Shaila Turbay Pires

Link de acesso: https://cutt.ly/IgdQnFZ

17h30 – Mesa redonda – Sustentabilidade: Simone Gomes da Silva de Castro e Cíntia Grazielle Alves dos Santos Bravo

Link de acesso: https://bit.ly/31paQGI

18h – A informatização do poder judiciário e a economia circular.

Palestrante: Leonardo Vilela

Link de acesso: https://bit.ly/3izdAXB

18h30 às 19h20 – Qualidade das Farinhas para elaboração de pães.

Palestrante: Raul Antônio Viana Madeira

Link de acesso: https://cutt.ly/XgdQVHH

19h30 às 20h20 – Pauperismo, e o Direito Humano à alimentação adequada.

Palestrante: Leonardo Koury Martins

Link de acesso: https:cutt.ly/bgdQ2YP

20h30 às 20h45 – PANCs: Um projeto de iniciação científica.

Graduandos: Januária Vargas, Inglessi Dias e Raquel Marquezino

Link de acesso: https://cutt.ly/1gdWquC

 20h45 às 21h50 – Microincapsulação de compostos bioativos: alternativa para o aproveitamento de alimentos?

Palestrante: Fernanda Rezende Abrahão

Link de acesso: https://cutt.ly/1gdWquC

21 de outubro

10h - Apresentação de trabalhos científicos e pesquisas feitas por alunos e professores da instituição, que abordam assuntos de Sustentabilidade e Responsabilidade Social. As apresentações serão realizadas dentro do Seminário de Extensão e Pesquisa., das 10 às 12h.

Microsoft Teams

19h - A informatização do poder judiciário e a economia circular

Microsoft Teams

22 de outubro

 – You Tube Estácio - Conversa sobre Economia Circular com Gustavo Fonseca, gerente de Novos Negócios da Boomera.

Link de acesso: You Tube Estácio

23 de outubro

Lives no Instagram @estaciobh

10h – Atividade física em casa, dá para fazer?

Palestrante: Fábio Dall Alba e Bia Bicalho

Live no Instagram @estaciobh

14h às 15h – DIA E – Prevenção e tratamento do câncer de mama

Link de acesso: https://bit.ly/37lleTb

15h – Comunicação: Empreendedorismo na Fotografia

Palestrante: Renata Garboci

Live no Instagram @estaciobh

16h - Nutrição: Como gerar uma renda extra?

Palestrantes: Fernanda Gandra e Ana Carolina

Live no Instagram @estaciobh

17h – O mundo em crise: limitações ou oportunidades?

Link de acesso: Encurtador.com.br/Xbmq8

18h – Economia Circular e Sustentabilidade

Palestrante: Arnaldo Vieira e Ivania Almeida e Déborah

Live no Instagram @estaciobh

19h – Da janela lateral: Ecologia, Patrimônio e Música

Link de acesso: Encurtador.com.br/bipL8

Localização
EVENTO ONLINE
Data
a
Entrada
Gratuito
PROMOÇÃO
Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte
REALIZAÇÃO
Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte