Gastronomia no Arraial de Belo Horizonte

Concurso Prato Junino
As últimas duas edições do Arraial de Belo Horizonte ficaram marcadas pela realização do Concurso Prato Junino, que convida estudantes de cursos de gastronomia a elaborar um prato com elementos típicos da culinária junina. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur
Concurso Prato Junino
As últimas duas edições do Arraial de Belo Horizonte ficaram marcadas pela realização do Concurso Prato Junino, que convida estudantes de cursos de gastronomia a elaborar um prato com elementos típicos da culinária junina. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur

Gastronomia e inovação
A comissão julgadora leva em consideração aspectos como a relevância ao tema, a presença de ingredientes típicos, além de quesitos técnicos, inovação e economicidade. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur
Gastronomia e inovação
A comissão julgadora leva em consideração aspectos como a relevância ao tema, a presença de ingredientes típicos, além de quesitos técnicos, inovação e economicidade. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur

Gastronomia, parceria e inclusão
Em sua última edição, o Concurso é realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Frente da Gastronomia Mineira e as faculdades de gastronomia UNA, Pitágoras, Promove, Estácio de Sá e Senac. A apresentação dos vencedores ao público aconteceu em um evento que valorizou iniciativas de inclusão social e elementos da cultura junina. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur
Gastronomia, parceria e inclusão
Em sua última edição, o Concurso é realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Frente da Gastronomia Mineira e as faculdades de gastronomia UNA, Pitágoras, Promove, Estácio de Sá e Senac. A apresentação dos vencedores ao público aconteceu em um evento que valorizou iniciativas de inclusão social e elementos da cultura junina. Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur

Vila Gastronômica
Os pratos escolhidos pelos jurados foram comercializados na Vila Gastronômica, espaço reservado à gastronomia nos eventos presenciais na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte, que também conta com restaurantes tradicionais da capital para oferecer uma experiência inesquecível ao paladar. Foto: Daniel Iglesias/Área de Serviço/Acervo Belotur
Vila Gastronômica
Os pratos escolhidos pelos jurados foram comercializados na Vila Gastronômica, espaço reservado à gastronomia nos eventos presenciais na Praça da Estação, no Centro de Belo Horizonte, que também conta com restaurantes tradicionais da capital para oferecer uma experiência inesquecível ao paladar. Foto: Daniel Iglesias/Área de Serviço/Acervo Belotur

Circuito gastronômico
O Arraial de Belo Horizonte é uma experiência completa — música, dança e gastronomia. Nas últimas edições, a cultura junina esteve presente nos restaurantes participantes do Circuito Gastronômico Arraial de Belo Horizonte, iniciativa da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur
Circuito gastronômico
O Arraial de Belo Horizonte é uma experiência completa — música, dança e gastronomia. Nas últimas edições, a cultura junina esteve presente nos restaurantes participantes do Circuito Gastronômico Arraial de Belo Horizonte, iniciativa da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Foto: Victor Schwaner/Área de Serviço/Acervo Belotur

Restaurantes populares
O Arraial de Belo Horizonte esteve presente também nos Restaurantes Populares, em parceria com a Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (Susan), por meio de ações de promoção e divulgação dos festejos juninos, decoração típica e um cardápio criado especialmente para a época. Foto: Audrey Saenen/Acervo Belotur
Restaurantes populares
O Arraial de Belo Horizonte esteve presente também nos Restaurantes Populares, em parceria com a Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional (Susan), por meio de ações de promoção e divulgação dos festejos juninos, decoração típica e um cardápio criado especialmente para a época. Foto: Audrey Saenen/Acervo Belotur





