Bolinho Tão João
Descrição: Bolinho com base cremosa de milho verde, cobertura de brigadeiro de canela e, para finalizar, crocante de canjiquinha feito com leite e flor de sal
Instituição de ensino: Faculdade Senac Minas
Integrantes da equipe: Ester Cândida Pereira da Silva
Receita:
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde (500g)
- 1 colher de chá de canela
- 200g de canjiquinha
- 1L de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 15g de fermento em pó
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 22 embalagens individuais
Modo de preparo
- Corte os grãos das espigas e coloque no liquidificador;
- Acrescente os ovos (gema e clara), margarina, 150ml de leite e 1 lata de leite condensado;
- Bata por cerca de um minuto;
- Em seguida, acrescente o fermento em pó;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique levemente dourada;
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 400g de creme de leite. Mexa sem parar até que fique em ponto de bico;
- Desligue o fogo, acrescente a canela e mexa;
- Para o preparo das lascas, lave a canjiquinha para retirar as impurezas;
- Leve ao fogo médio junto com o leite (850ml) e cozinhe por cerca de 30 minutos;
- Quando a canjiquinha estiver cozida e bem macia e cremosa, leve ao liquidificador e bata por alguns segundos para reduzir os grãos;
- Espalhe em tapetes antiaderentes e leve ao forno a 160ºC por 35 minutos ou até secar bem;
Retire os bolinhos do forno e espere esfriar totalmente. Em seguida, usando o bico 1M decore com brigadeiro de canela. Para finalizar, acrescente as lascas de canjiquinha.
Tempo de preparo: 2 horas