Bolinho Tão João
Foto: Kel de Paula

Bolinho Tão João

Descrição: Bolinho com base cremosa de milho verde, cobertura de brigadeiro de canela e, para finalizar, crocante de canjiquinha feito com leite e flor de sal

Instituição de ensino: Faculdade Senac Minas

Integrantes da equipe: Ester Cândida Pereira da Silva

 

Receita:

Ingredientes 

  • 5 espigas de milho verde (500g)
  • 1 colher de chá de canela
  • 200g de canjiquinha
  • 1L de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 15g de fermento em pó
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 22 embalagens individuais

 

Modo de preparo

  1. Corte os grãos das espigas e coloque no liquidificador;
  2. Acrescente os ovos (gema e clara), margarina, 150ml de leite e 1 lata de leite condensado;
  3. Bata por cerca de um minuto;
  4. Em seguida, acrescente o fermento em pó;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique levemente dourada;
  6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 400g de creme de leite. Mexa sem parar até que fique em ponto de bico;
  7. Desligue o fogo, acrescente a canela e mexa;
  8. Para o preparo das lascas, lave a canjiquinha para retirar as impurezas;
  9. Leve ao fogo médio junto com o leite (850ml) e cozinhe por cerca de 30 minutos;
  10. Quando a canjiquinha estiver cozida e bem macia e cremosa, leve ao liquidificador e bata por alguns segundos para reduzir os grãos;
  11. Espalhe em tapetes antiaderentes e leve ao forno a 160ºC por 35 minutos ou até secar bem;

 

Retire os bolinhos do forno e espere esfriar totalmente. Em seguida, usando o bico 1M decore com brigadeiro de canela. Para finalizar, acrescente as lascas de canjiquinha.

Tempo de preparo: 2 horas