Caminhos de Minas
Descrição: Tropeiro feito com feijão fradinho e farinha biju, acompanha uma gema empanada molê, couve crispy, tiras de lombo e torresmo a pururuca
Instituição de ensino: Faculdade Promove
Integrantes da equipe: Cássio Ferreira Alecrim, Elizandro Moreira, Arla Miranda, Daniela Marra Wendy e Lívia Caroline Bruno Alecrim
Receita:
Ingredientes
- 100g de feijão fradinho
- 20g de farinha biju
- 1 ovo
- 5g de alho
- 10g de cebola
- 10g de manteiga
- 15g de bacon
- 15g de calabresa
- 15g de linguiça suína
- 20g de lombo
- 1 gema de ovo
- 10g de couve
- 15g de torresmo a pururuca
- 50g de farinha de trigo
- 50g de farinha panko
- 50ml de leite
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos após pegar pressão;
- Corte o bacon, cebola e alho a brunoaise;
- tire a linguiça suína do gomo e reserve;
- Corte a calabresa em jardineira, o lombo em tiras e a couve em chifonade;
- Congele a gema do ovo;
- Tempere as farinhas e o leite com sal e pimenta do reino;
- Tempere o lombo com sal e pimenta do reino;
- Depois de congelada, pegue a gema e passe na farinha de trigo, no leite e na farinha panko;
- Volte com a gema para o congelador até a hora de fritar;
- Frite a couve por imersão em 180ºC até dourar;
- Frite também o torresmo;
- Em uma panela, frite o bacon e reserve;
- Na mesma panela, frite a calabresa, reserve, e frite a linguiça suína, reserve;
- Acrescente a cebola, o sal e o alho, deixe dourar e reserve;
- Em outra panela, coloque os ovos para fazer ovo mexido com um pouco de leite, deixe bem cremoso e tempere com sal e pimenta;
- Em seguida, volte com as carnes para a panela e entre com o feijão e o ovo mexido;
- Na hora de servir, frite o lombo até que fique dourado, entre com a farinha biju no tropeiro e frite a gema congelada;
- Monte no prato com o tropeiro embaixo, a couve fazendo uma cama para a gema e na lateral o lombo e o torresmo.
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas do tempo de congelamento da gema e da marinada do lombo