Caminhos de Minas
Foto: Kel de Paula

Caminhos de Minas

Descrição: Tropeiro feito com feijão fradinho e farinha biju, acompanha uma gema empanada molê, couve crispy, tiras de lombo e torresmo a pururuca

Instituição de ensino: Faculdade Promove

Integrantes da equipe: Cássio Ferreira Alecrim, Elizandro Moreira, Arla Miranda, Daniela Marra Wendy e Lívia Caroline Bruno Alecrim

 

Receita:

Ingredientes

  • 100g de feijão fradinho
  • 20g de farinha biju
  • 1 ovo
  • 5g de alho
  • 10g de cebola
  • 10g de manteiga
  • 15g de bacon
  • 15g de calabresa
  • 15g de linguiça suína
  • 20g de lombo
  • 1 gema de ovo
  • 10g de couve
  • 15g de torresmo a pururuca
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de farinha panko
  • 50ml de leite 

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão fradinho por 10 minutos após pegar pressão;
  2. Corte o bacon, cebola e alho a brunoaise;
  3. tire a linguiça suína do gomo e reserve;
  4. Corte a calabresa em jardineira, o lombo em tiras e a couve em chifonade;
  5. Congele a gema do ovo;
  6. Tempere as farinhas e o leite com sal e pimenta do reino;
  7. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino;
  8. Depois de congelada, pegue a gema e passe na farinha de trigo, no leite e na farinha panko;
  9. Volte com a gema para o congelador até a hora de fritar;
  10. Frite a couve por imersão em 180ºC até dourar;
  11. Frite também o torresmo;
  12. Em uma panela, frite o bacon e reserve;
  13. Na mesma panela, frite a calabresa, reserve, e frite a linguiça suína, reserve;
  14. Acrescente a cebola, o sal e o alho, deixe dourar e reserve;
  15. Em outra panela, coloque os ovos para fazer ovo mexido com um pouco de leite, deixe bem cremoso e tempere com sal e pimenta;
  16. Em seguida, volte com as carnes para a panela e entre com o feijão e o ovo mexido;
  17. Na hora de servir, frite o lombo até que fique dourado, entre com a farinha biju no tropeiro e frite a gema congelada;
  18. Monte no prato com o tropeiro embaixo, a couve fazendo uma cama para a gema e na lateral o lombo e o torresmo.


Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas do tempo de congelamento da gema e da marinada do lombo