Canjiquinha solta com copa de lombo ao molho de rapadura com cachaça
Descrição: canjiquinha solta (igual arroz) com salsa, cebolinha e bacon, copa de lombo assado e molho de rapadura com cachaça
Instituição de ensino: Uninassau - Univeritas
Integrantes da equipe: Amanda Pereira Souto, Júlia Raquel de Paula Oliveira, Thalles Vinícius Batista Pereira e Viviane Domingos
Receita:
Ingredientes - Canjiquinha Solta
- 500g de canjiquinha amarela
- 50g de bacon
- 50g de banha
- 100g de manteiga
- meio maço de salsinha
- meio maço de cebolinha
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- sal moído a gosto
- água fervente ou caldo, quanto baste
Ingredientes - Copa de Lombo Assado
- 1,2Kg de copa lombo
- 10 dentes de alho
- meia colher de chá de gengibre em pó
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes - Molho de rapadura com cachaça
- 300g de rapadura
- 60ml de cachaça
- 200ml de vinagre de álcool
Modo de preparo - Canjiquinha Solta
- Frite o bacon em cubos;
- Refogue a cebola e alho na gordura do bacon;
- Junte a canjiquinha lavada e bem escorrida e refogue como arroz;
- Junte a água aos poucos, só juntando outra dose quando a primeira secar (diferente do arroz);
- Quando estiver cozida, coloque manteiga e deixe abafada;
- Solte na hora de servir, salpicando com salsinha e cebolinha.
Modo de preparo - Copa Lombo Assado
- Em uma tigela, coloque a carne e adicione os temperos;
- Em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 40 minutos aproximadamente;
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar.
Modo de preparo- Molho de rapadura com cachaça
- Deglace na assadeira que fez o copa lombo, colocando a cachaça e o vinagre;
- Coloque a rapadura ralada e adicione a água;
- Deixe ferver até derreter e ganhar consistência.
Tempo de preparo: 1h30