Canjiquinha solta com copa de lombo ao molho de rapadura com cachaça
Foto: Kel de Paula

Canjiquinha solta com copa de lombo ao molho de rapadura com cachaça

Descrição: canjiquinha solta (igual arroz) com salsa, cebolinha e bacon, copa de lombo assado e molho de rapadura com cachaça

Instituição de ensino: Uninassau - Univeritas

Integrantes da equipe: Amanda Pereira Souto, Júlia Raquel de Paula Oliveira, Thalles Vinícius Batista Pereira e Viviane Domingos

 

Receita:

Ingredientes - Canjiquinha Solta

  • 500g de canjiquinha amarela
  • 50g de bacon
  • 50g de banha
  • 100g de manteiga
  • meio maço de salsinha
  • meio maço de cebolinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • sal moído a gosto
  • água fervente ou caldo, quanto baste

 

Ingredientes - Copa de Lombo Assado

  • 1,2Kg de copa lombo
  • 10 dentes de alho
  • meia colher de chá de gengibre em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes - Molho de rapadura com cachaça

  • 300g de rapadura
  • 60ml de cachaça
  • 200ml de vinagre de álcool

 

Modo de preparo - Canjiquinha Solta

  1. Frite o bacon em cubos;
  2. Refogue a cebola e alho na gordura do bacon;
  3. Junte a canjiquinha lavada e bem escorrida e refogue como arroz;
  4. Junte a água aos poucos, só juntando outra dose quando a primeira secar (diferente do arroz);
  5. Quando estiver cozida, coloque manteiga e deixe abafada;
  6. Solte na hora de servir, salpicando com salsinha e cebolinha.

 

Modo de preparo - Copa Lombo Assado

  1. Em uma tigela, coloque a carne e adicione os temperos;
  2. Em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por 40 minutos aproximadamente;
  3. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar.

 

Modo de preparo- Molho de rapadura com cachaça

  1. Deglace na assadeira que fez o copa lombo, colocando a cachaça e o vinagre;
  2. Coloque a rapadura ralada e adicione a água;
  3. Deixe ferver até derreter e ganhar consistência.

 

Tempo de preparo: 1h30