Rubim de Açúcar
Descrição: 3 minis tartelletes de farinha de tapioca, com pipoca caramelada, recheadas de cocada de fita cremosa, brigadeiro de pé de moleque e maçã do amor
Instituição de ensino: Estácio de Sá
Integrantes da equipe: Anna Laura Lacerda Benevides Dutra
Receita:
Ingredientes
- 100g de farinha de tapioca
- 1 coco seco fresco
- 150g de milho de pipoca
- 2 maçãs gala
- 3 latas de leite condensado
- 60g de manteiga
- 80g de amendoim
- 240g de açúcar
- 180g de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque 70g de açúcar em uma pipoqueira com 20g de manteiga;
- Quando derreter, jogue o milho de pipoca e mexa até terminar de estourar;
- Após esfriar a pipoca, triture a pipoca caramelada com a tapioca e acrescente a manteiga;
- Reserve na geladeira por 5 minutos;
- Coloque 10g de massa em cada forminha de molde e asse por 15 minutos em forno a 200ºC;
- Abra o coco, retire a água e corte a polpa em tiras;
- Acrescente 90g de creme de leite e mexa até formar um creme;
- Torre o amendoim e tire a casca quando esfriar;
- Com 40g de açúcar, faça um pé de moleque com o amendoim e reserve;
- Na mesma panela, acrescente uma lata de leite condensado e 90g de creme de leite e faça um brigadeiro em ponto de recheio;
- Deixe esfriar e, quando estiver morno, acrescente o pé de moleque em pedaços menores (reserve uma parte para decoração);
- Com a maçã e um boleador, faça bolinhas e passe no caramelo.
Tempo de preparo: 45 minutos