Rubim de Açúcar
Foto: Kel de Paula

Rubim de Açúcar

Descrição: 3 minis tartelletes de farinha de tapioca, com pipoca caramelada, recheadas de cocada de fita cremosa, brigadeiro de pé de moleque e maçã do amor

Instituição de ensino: Estácio de Sá

Integrantes da equipe: Anna Laura Lacerda Benevides Dutra

 

Receita:

 

Ingredientes

  • 100g de farinha de tapioca
  • 1 coco seco fresco
  • 150g de milho de pipoca
  • 2 maçãs gala
  • 3 latas de leite condensado
  • 60g de manteiga
  • 80g de amendoim
  • 240g de açúcar
  • 180g de creme de leite

 

Modo de preparo

  1. Coloque 70g de açúcar em uma pipoqueira com 20g de manteiga;
  2. Quando derreter, jogue o milho de pipoca e mexa até terminar de estourar;
  3. Após esfriar a pipoca, triture a pipoca caramelada com a tapioca e acrescente a manteiga;
  4. Reserve na geladeira por 5 minutos;
  5. Coloque 10g de massa em cada forminha de molde e asse por 15 minutos em forno a 200ºC;
  6. Abra o coco, retire a água e corte a polpa em tiras;
  7. Acrescente 90g de creme de leite e mexa até formar um creme;
  8. Torre o amendoim e tire a casca quando esfriar;
  9. Com 40g de açúcar, faça um pé de moleque com o amendoim e reserve;
  10. Na mesma panela, acrescente uma lata de leite condensado e 90g de creme de leite e faça um brigadeiro em ponto de recheio;
  11. Deixe esfriar e, quando estiver morno, acrescente o pé de moleque em pedaços menores (reserve uma parte para decoração);
  12. Com a maçã e um boleador, faça bolinhas e passe no caramelo.



 

Tempo de preparo: 45 minutos