LIVE • A próxima quinta-feira (18) marca o Dia da Gastronomia Sustentável, criado pela Organização das Nações Unidas (ONU) como forma de reconhecer as diferentes formas de produção dos alimentos por meio da diversidade natural e cultural das sociedades ao redor do mundo.
Neste dia, às 17h, a gestora do Centro Agostiniano em Ecologia Integral e mestre em Economia para Transição, Fernanda Rocha Vidal, vai receber o empreendedor e fundador da @jacaverdepanc Lucas Mourão, para uma conversa sobre alimentação sustentável e o valor das plantas alimentícias não convencionais (PANC) na dieta e na economia sustentável.
O bate-papo “Gastronomia Sustentável”, acompanhem aqui em nosso Instagram. Para Fernanda Vidal, além da data, existe outro motivo relevante para a conversa. “O isolamento social levou a tantas famílias a oportunidade de aprender a cozinhar o próprio alimento e conhecê-los em natura", explica. Por meio da live, Vidal espera levar ao público informações sobre como tornar sua alimentação mais saudável e sustentável, bem como a importância do consumo de PANC e produtos de fabricação local.
O propósito central do espaço é convidar indivíduos para um diálogo construtivo que transforme a maneira dessas pessoas de se relacionarem com o mundo, apresentando novas possibilidades de convivência com a natureza rumo à uma sociedade sustentável. Live “Gastronomia Sustentável”