Eventos /  Temporada  /  Gastronomia

Temporada Internacional de Gastronomia e Alimentação de Belo Horizonte - Circuito Municipal de Cultura comemora o Dia Mundial de Alimentação

Descrição

21 e 23/10

Circuito Municipal de Cultura comemora o Dia Mundial de Alimentação

Desde 2020, O Circuito Municipal de Cultura produz a série ‘Histórias de Alimentar a Alma’, que traz as receitas familiares e as tradições do coração dos bairros, vilas e aglomerados. A cultura alimentar, transmitida através da afetividade dos cadernos de receitas e da oralidade dos encontros familiares, desempenha um papel fundamental na preservação das tradições culturais. Para a Temporada Internacional de Gastronomia e Alimentação de Belo Horizonte, o Circuito reedita as duas temporadas (a primeira com 10 episódios e a segunda com seis), e cria dois episódios especiais, promovendo o encontro de novos talentos da gastronomia com referências da cultura alimentar da cidade, ligadas à cultural familiar e à pesquisa da gastronomia e culturas afro-brasileiras. 

Convidados:

  • Kelma Zenaide – Gastronomia afro-brasileira
  • Zito Cavalcante - PADU Cozinha Festiva
  • Bernardina de Sena 
  • Renata Sampaio

Plataforma: http://portalbelohorizonte.com.br/circuitomunicipaldecultura

 

October, 21 and 23

Municipal Culture Circuit - Stories of Feeding the Soul (special edition in commemoration of World Food Day) 

Since 2020, The Municipal Culture Circuit has produced the series ‘Stories of Feeding the Soul’, which brings family recipes and traditions from the heart of neighborhoods, villages and agglomerations. Food culture, transmitted through the affectivity of recipe notebooks and the orality of family meetings, plays a fundamental role in the preservation of cultural traditions. For the Belo Horizonte International Gastronomy Season, the Circuit reissues the two seasons (the first with 10 episodes and the second with six), and creates two special episodes, promoting the meeting of new gastronomy talents with references from the city's food culture, linked to family culture and research on Afro-Brazilian gastronomy and cultures.

Speakers:

October, 21:

  • Kelma Zenaide – Afro-Brazilian cuisine and Zito Cavalcante - PADU festive kitchen in the preparation of Kipadú

October, 23: 

  • Bernardina de Sena and Renata Sampaio in the preparation of the Stuffed Loin Recipe and garnishes.

Plataform: http://portalbelohorizonte.com.br/circuitomunicipaldecultura

 

 

Localização
ONLINE
Data
a
Entrada
Gratuito
PROMOÇÃO
Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte - Belotur
REALIZAÇÃO
Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte - Belotur