Não é segredo para ninguém que a paixão pela festa junina é alimentada (olha o trocadilho) pela apaixonante culinária característica da época.
Aqui em Belo Horizonte, os pratos e ingredientes típicos aparecem em suas formas mais tradicionais (veja, abaixo, receitas para levar o clima junino para casa) e também em preparos deliciosamente inovadores, propostos por talentos de uma gastronomia que está sempre inventando e reinventando, sem esquecer as raízes, a segurança alimentar, a inclusão e a valorização do produtor local.
A capital mineira é integrante, desde 2019, da Rede de Cidades Criativas da UNESCO, na categoria gastronomia. No Arraial de Belo Horizonte, essa criatividade floresce como nunca!
Saiba mais sobre a presença da gastronomia no Arraial de Belo Horizonte na galeria abaixo e acompanhe, no dia xx/07/2021, às xxh, a live com o chef Caio Soter, mineiro que já foi eleito como chef revelação da Capital e participou da edição 2020 do Mestre do Sabor, reality de gastronomia da TV Globo. Para acompanhar a live, é só acessar a sessão Programação, no dia e hora previstos.
Navegue pelas opções abaixo e escolha uma delícia junina para preparar e sentir aquele clima gostoso que só a festa mais deliciosa do ano proporciona!