Receitas de Festa Junina: Canjica
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Canjica junina

Até quem nunca fez canjica vai acertar esta receita, mas atenção: o preparo deve começar um dia antes. Quando chega a época do Arraial de Belo Horizonte, chega a época de se deliciar com canjica!
 
Ingredientes
500 g de milho para canjica
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 litros de água
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque o milho de canjica dentro de uma travessa com a água e deixe descansar de um dia para o outro. Despeje a água e a canjica dentro de uma panela grande e leve ao fogo por 50 minutos. Quando o milho estiver macio, adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite e mexa bem. Adicione as canelas, o cravo e o açúcar. Mexa até que levante a fervura, diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até que engrosse. Acrescente o coco ralado. Despeje em uma travessa ou taças individuais. Se preferir, decore com amendoim. A canjica junina pode ser servida quente ou gelada, mas, no friozinho que faz nessa época, quase todos preferem bem quentinha!

Receitas de Festa Junina: Canjica