Um evento que vai reunir referências locais e internacionais, conectando Belo Horizonte, América Latina e Europa: sejam bem-vindos ao 3º Seminário Cidades e Destinos Turísticos Inteligentes - Turismo, Gastronomia e Inovação. O evento, fruto da parceria entre a Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, e o Sebrae Minas, será realizado em dezembro de 2020, com programação on-line e gratuita.
A experiência de Belo Horizonte — Cidade Criativa da UNESCO pela gastronomia, as tendências mundiais e toda a riqueza, potencial, história, diversidade e oferta atrelada aos setores de turismo, gastronomia e inovação estarão presentes nos insights e cases de sucesso apresentados pelos keynote speakers.
Haverá tradução simultânea para português, francês e espanhol. Transmissão via Sympla Streaming Beta (Zoom).
Faça sua inscrição e participe das atividades on-line e gratuitas!
Evento com emissão de certificado para os participantes
3rd SEMINAR ON SMART TOURISM DESTINATIONS AND CITIES (ONLINE EDITION)
An event that will bring together local and international references, connecting Belo Horizonte, Latin America and Europe: welcome to the 3rd Seminar on Smart Tourism Destinations and Cities - Tourism, Gastronomy and Innovation. As a result of the partnership between Belo Horizonte City Hall, through Belotur, and Sebrae Minas, the seminar will be held in December 2020, with free online programming.
The experience of Belo Horizonte - UNESCO Creative City for Gastronomy, global trends and all the richness, potential, history and diversity linked to the sectors of tourism, gastronomy and innovation will be present in the debates presented by the keynote speakers.
There will be simultaneous translation into Portuguese, French and Spanish. Transmission via Sympla Streaming Beta (Zoom).
Register now for free online activities!
Certificate will be provided to each participant
9h30 – Boas-vindas com Gilberto Castro, presidente da Belotur.
10h – Palestra de abertura “Viver perto, em tempos de mudanças climáticas e Covid-19” – Carlos Moreno - Professor na Universidade de Paris IAE-Panthéon Sorbonne e Assessor Especial da Prefeita de Paris Anne Hidalgo, especialista em cidades e territórios de amanhã, especialista em controle inteligente de sistemas complexos (França)
10h30 – “Cronourbanismo, cidades maleáveis e inteligentes” – Luc Gwiazdzinski - Professor da Escola Nacional Superior de Arquitetura de Toulouse e pesquisador no Laboratório de Pesquisa em Arquitetura (LRA) (França)
11h - Conversa sobre “Inovação, urbanismo e novas temporalidades” com a participação de: Carlos Moreno (França) e Luc Gwiazdzinski (França)
Mediação: Izabel Dias de Oliveira Melo – Secretaria de Políticas Urbanas – Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
09:30 – Welcome remarks - Gilberto Castro, Belotur president
10:00 – Opening presentation: “Living close, in times of climate change and Covid-19” – Carlos Moreno - Professor, specialist in the cities and territories of tomorrow, specialist in intelligent control of complex systems (France)
10:30 – Presentation: “Chronourbanism, malleable and intelligent cities” - Luc Gwiazdzinski - Professor at the National Higher School of Architecture in Toulouse and researcher at the Architecture Research Laboratory (LRA) (France)
11:00 - Debate on “Innovation, urbanism and new temporalities” with the participation of: Carlos Moreno (France) and Luc Gwiazdzinski (France)
Mediation: Izabel Dias de Oliveira Melo - Secretariat of Urban Policies - Belo Horizonte City Hall (Brazil)
9h30– Palestra “A importância dos dados e inovação para melhoria da gestão turística” - Enrique Martinez Marín | Presidente Segittur - Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas (Espanha)
10h – Conversa sobre "Destinos Inteligentes na América do Sul" com a participação de: Enrique Martinez – Segittur (Espanha), Gonzalo La Rosa - Rede Argentina de Destinos Inteligentes (Argentina), Claudio Quintana - Universidade da República do Uruguai (Uruguai)
Mediação: Bárbara Blaudt – Ministério do Turismo (Brasil)
11h – Conversa sobre “Destinos turísticos inteligentes e patrimônio histórico: as experiências espanholas” com a participação de: César Sánchez Meléndez – Conselheiro de Promoção Empresarial e Emprego, Inovação e Novas Tecnologias, Câmara Municipal de Cuenca (Espanha), Miguel Ángel Valero Tévar - Professor da Universidade de Castilla-la Mancha e Francisco Rueda Sagaseta - Conselheiro de Turismo, Promoção Econômica e de Emprego de Toledo (Espanha)
Mediação: Saulo Ribeiro dos Santos - Professor da Universidade Federal do Maranhão e Doutor em Gestão Urbana (Brasil)
09:30 – Presentation: “The importance of data and innovation to improve tourism management” - Enrique Martinez Marín | President of Segittur - Sociedad Mercantil Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas (Spain)
10:00 – Debate on "Smart Destinations in South America" with the participation of: Enrique Martinez - Segittur (Spain), Gonzalo La Rosa - Argentine Network of Smart Destinations (Argentina), Claudio Quintana - University of the Republic of Uruguay (Uruguay)
Mediation: Bárbara Blaudt - Ministry of Tourism (Brazil)
11:00 – Debate on “Intelligent tourist destinations and historical heritage: the Spanish experiences” with the participation of: César Sánchez Meléndez - Advisor for Business Promotion and Employment, Innovation and New Technologies, Cuenca City Council (Spain), Miguel Ángel Valero Tévar - Professor at the University of Castilla-la Mancha and Francisco Rueda Sagaseta - Advisor for Tourism , Economic and Employment Promotion of Toledo (Spain)
Mediation: Saulo Ribeiro dos Santos - Professor at the Federal University of Maranhão and PhD in Urban Management (Brazil).
Documentos das apresentações:
9h30 – Palestra “Inovação e Turismo – o exemplo do Welcome City Lab Paris startups” - Laurent Queige – Welcome City Lab Paris (França)
Mediação: Jacqueline Gil – Amplia Mundo e Pesquisadora do Laboratório de Estudos de Turismo e Sustentabilidade – LETS/UnB (Brasil)
10h30 – Conversa sobre “Estratégias para a inovação no turismo gastronômico” com Mildred Henriquez - Transforma Turismo (Chile)
Mediação: Marcos Boffa – Belotur - Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
11h – Conversa sobre “Desafios e laboratórios de inovação na Gastronomia” com Jose Pelaez - Programa de Inovação Colaborativa de Mahou San Miguel – (Espanha) e Marcus Rocha - Centro de Inovação Gastronômica de Florianópolis - CIGA (Brasil) e Mediação: Marcos Boffa – Belotur - Prefeitura de Belo Horizonte (Brasil)
09:30 – Presentation: “Innovation and Tourism - the example of the Welcome City Lab Paris startups” - Laurent Queige - Welcome City Lab Paris (France)
Mediation: Jacqueline Gil - founding partner of Amplia Mundo and Researcher at the Tourism and Sustainability Studies Laboratory - LETS / UnB (Brazil)
10:30 – Debate on “Strategies for innovation in gastronomic tourism” with Mildred Henriquez - Transforma Turismo (Chile)
Mediation: Marcos Boffa - Belotur - Belo Horizonte City Hall (Brazil)
11:00 – Debate on “Challenges and innovation laboratories in Gastronomy” with Jose Pelaez - Collaborative Innovation Program of Mahou San Miguel - (Spain) and Marcus Rocha - Gastronomic Innovation Center of Florianópolis - CIGA (Brazil)
Mediation: Marcos Boffa - Belotur - Belo Horizonte City Hall (Brazil)
Documentos das apresentações: