O MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal realiza, no dia 30/06, quinta-feira, às 19h, o encontro “A tradição do Tacho de Cobre e outras tradições da Cozinha Mineira”.
Realizado de forma híbrida, a conversa acontece na Praça de Convivência, no Museu, e terá transmissão ao vivo no canal do Youtube do MM Gerdau.
Tradicionalmente usado pela comunidade doceira, o uso do tacho de cobre estava restrito desde 2007.
Agora, voltou a ser liberado e sem a necessidade de ser revestido por outros materiais, o que representa uma conquista para a Cultura Alimentar mineira.
Graças ao esforço coletivo de amantes da culinária e tradições mineiras, foi possível a liberação desse utensílio, no uso culinário de um dos mais preciosos “ingredientes” de nossa Mineiridade.
No entanto, a grande maioria das doceiras e do público não sabem dessa novidade!
Gostaríamos de contar e divulgar esta importante notícia, que fala direto com a nossa Cultura Alimentar e com a sobrevivência da comunidade doceira e gastronômica de Minas Gerais.