Temporada Gastronomia - Sobre

Content Builder

Um mês repleto de atividades que harmonizam gastronomia, alimentação, circuitos, produção e economia local, patrimônio, agricultura urbana e inclusão social. A 1ª Edição da Temporada Internacional de Gastronomia e Alimentação de Belo Horizonte traz uma programação pensada especialmente para profissionais, estudantes, moradores e amantes da gastronomia que desejam ampliar seu conhecimento e trocar  experiências em encontros, apresentações, painéis e debates.

Os eventos foram estruturados em três eixos — Sabores da Viagem, Sabores do Mundo e Sabores da Cidade, conectando gastronomia e alimentação. Toda a programação será transmitida e disponibilizada de forma virtual e gratuita, com tradução simultânea para português, inglês e espanhol.

Na programação principal, convidados nacionais e estrangeiros apresentarão boas práticas e casos de sucesso, além de uma série de diálogos dedicados ao intercâmbio com as cidades da Rede de Cidades Criativas da UNESCO pela Gastronomia.

Raízes e criatividade

As raízes e tradições da nossa gastronomia revelam nossa formação histórica, nossa identidade e nosso jeito de ser. Dentro de uma aparente simplicidade, manifestam-se características marcantes, elaboradas pela mistura de povos, culturas e tempo. Belo Horizonte, integrante da Rede de Cidades Criativas UNESCO pela gastronomia, tem estes saberes e sabores como motores de inovação e desenvolvimento sustentável. Influenciada por essa visão, a escolha do período para a realização da Temporada Internacional de Gastronomia e Alimentação contempla duas datas comemorativas: o Dia Mundial da Alimentação, comemorado globalmente em 16 de outubro; e a data em que Belo Horizonte recebeu a designação para a Rede de Cidades Criativas UNESCO — 30 de outubro.

 

/

/

Descritivo

Sobre o evento Temporada Internacional de Gastronomia e Alimentação de Belo Horizonte