O Chef Ivo Faria está à frente de um espaço novo, super aconchegante para oferecer uma experiência gastronomia única.O Instituto Ivo Faria foi criado para receber encontros comandados pelo chef (degustações, almoços e jantares), experiências envolvendo harmonização de vinhos, além de cursos regulares e workshops para amadores e profissionais da gastronomia.
A ideia é desenvolver projetos sociais de formação de mão de obra qualificada para o mercado de gastronomia e trabalhar pela valorização dos ingredientes regionais. Ao mesmo tempo, a sede da instituição funciona como espaço para eventos.
O Instituto Ivo Faria quer fomentar o desenvolvimento gastronômico em três frentes: formação e valorização dos profissionais da gastronomia, apoio a pesquisas para difundir o saber gastronômico e interação com a cadeia produtiva local, levando produtos regionais para o prato.
No Belvedere, o endereço conta com uma infraestrutura completa que inclui um amplo salão, cozinhas, copa, bar, adega, além de uma área aberta com um jardim, que pode ampliar ainda mais o espaço, tornado o local bastante apropriado para pequenos encontros e comemorações. Foi projetado para receber eventos, desde aniversários e encontros empresariais até cursos livres, workshops e outras experiências gastronômicas, reunindo até 50 pessoas.
Os menus vão acompanhar o trabalho do instituto com ingredientes locais, valorizando pequenos produtores, os artesãos da gastronomia, e exibindo nos pratos os produtos artesanais de Minas Gerais. Com isso, espera-se apresentar descobertas ao público e incentivar o uso do que está mais próximo, respeitando a sazonalidade e a busca pelo frescor.