Criada para fortalecer o setor gastronômico de Minas Gerais e incentivar a expansão da cadeia produtiva, a Mineiraria Casa da Gastronomia, instalada no Centro Cultural Presidente Itamar Franco, no Barro Preto, Centro-Sul de BH, promove e valoriza a cultura, as tradições, os produtos, as tendências e os profissionais da gastronomia mineira.
Construído em 1929 para abrigar a Cadeia Pública do Estado de Minas Gerais, o casarão é um exemplo do ecletismo. O estilo arquitetônico, que busca a inovação a partir de uma mistura de elementos estruturais e decorativos de vários períodos históricos, marcou as primeiras décadas do desenvolvimento de Belo Horizonte e pode ser visto nos prédios da Praça da Liberdade, por exemplo.
Para exaltar o que há de melhor na cozinha de Minas, em suas misturas de temperos e riqueza de ingredientes, a Casa da Gastronomia reúne um time de profissionais renomados, em uma agenda de atividades, com cursos, treinamentos, palestras, degustações e jantares.
Para Márcia Ribeiro, Diretora de Negócios e MKT da Mineiraria, os eventos fortalecem a identidade mineira e possibilita o desenvolvimento da economia criativa do estado. “A Mineiraria é a casa da gastronomia mineira, um ambiente pensado para promover os produtos, os processos, os profissionais e as melhores práticas de toda cadeia produtiva da gastronomia de Minas”, destaca.
A Mineiraria está preparada para receber eventos de diversos tamanhos e diferentes formatos.