Circuitos

Descritivo

O bar é o primeiro lugar que passa pela cabeça de muitos belo-horizontinos quando se fala em relaxar e se divertir. Grande ou pequeno, simples ou sofisticado, no centro ou na periferia, o bar é o ponto de encontro de vizinhos e amigos. É como se fosse a extensão da cozinha de casa, de tão familiar e característico dessa cidade. 

 

Nossa “cultura de boteco*” resgata e apresenta a culinária mais ancestral num ambiente alegre e aconchegante. E, de tão particular, ultrapassou os limites de BH e ganhou o Brasil. 

*Boteco é como os locais se referem ao bar. Quando escrito “buteco”, remete à fonética própria dos mineiros

ALGUNS EVENTOS CELEBRAM ESSA IDENTIDADE:
  • COMIDA “DI BUTECO”
    No ano 2000, nascia um evento que mudaria, para sempre, a maneira com que os belo-horizontinos veriam seus bares preferidos. Com o objetivo de resgatar os botecos autênticos, aqueles que todo mundo tem, pelo menos um, no coração, o festival formatou uma “rede do bem” e foi definindo sua razão de ser: “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa”. Nesses 20 anos, o evento tem importante papel de fomento aos pequenos negócios familiares e à cultura de cozinha original.
    Comida di Buteco / Divulgação
  • BOTECAR
    Inspirado na cultura de boteco, esse festival gastronômico movimenta em torno de 35 bares de diferentes regiões da capital, oferecendo ao público cerveja gelada e petiscos que utilizam insumos que traduzem a cultura botequeira da cidade.
     
  • BAR EM BAR
    Promovido pela Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o festival vem, desde 2007, divulgando e valorizando a gastronomia dos bares do país.
     
  • CIRCUITO GASTRONÔMICO DA PAMPULHA
    Utilizando como cenário o complexo arquitetônico que é Patrimônio da Humanidade, o Circuito Gastronômico da Pampulha desafia os restaurantes da região a oferecer pratos inéditos que contenham uma história relacionada ao tema escolhido. Chefs e proprietários são instigados a usar a criatividade na combinação de sabores, aromas e apresentações que cativem um público exigente.
     
  • CIRCUITO GASTRONÔMICO DE FAVELAS
    Retrata uma iniciativa que vai além de todos os eventos similares, pois coloca como protagonista as cozinheiras e os cozinheiros que vivem em comunidades e vilas de Belo Horizonte. 

Para acompanhar o calendário de eventos gastronômicos de Belo Horizonte, acesse o menu Calendário.