Pratos Principais

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Crédito: UMAMI comunicação

Pratos Principais

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Cidade criativa
Crédito: Daniel Monteiro
Cidade criativa

Belo Horizonte é uma cidade jovem, com uma população de mais de 2,5 milhões de pessoas e raízes plantadas nas cidades do interior de Minas Gerais, de onde vieram os primeiros habitantes da nova capital. 

Polo turístico gastronômico
Crédito: Acervo Belotur
Polo turístico gastronômico

Sob a coordenação da Belotur, foi elaborado, entre 2018 e 2019, um Programa que propõe posicionar Belo Horizonte e região como Pólo Turístico Gastronômico de relevância.

Governança participativa
Governança participativa

A Administração Municipal se divide em direta, indireta e colegiada, representada por instâncias centrais, como a Câmara de Coordenação Geral e a Câmara Intersetorial de Articulação em Rede.

Gastronomia inclusiva
Gastronomia inclusiva

Na cadeia produtiva da gastronomia, os produtores locais estão presentes, em especial os que integram o Programa Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, assim como os grupos vulneráveis que encontram na gastronomia seu sustento, emprego e renda.

Pratos e ingredientes típicos
Crédito: Marcella Pio
Pratos e ingredientes típicos

As raízes da nossa gastronomia nos contam da nossa formação histórica, da nossa identidade e do nosso jeito de ser. Por trás de uma aparente simplicidade, escondem-se saberes e sabores marcantes elaborados pela mistura de povos e culturas que foram se adaptando às circunstâncias. Existem pratos e quitutes que você só vai encontrar em Belo Horizonte. Outros, “ganharam pernas” e foram para o mundo.