Lá vamos nós pra segunda festa junina em pandemia, mas isso não significa que a gente precisa deixar a melhor festa do ano passar em brancas nuvens.
Pelo contrário, é um momento perfeito pra promovermos a troca de saberes, fazeres e valorizar o que há de melhor nessa festa da colheita!
Assim, nós do Slow Food Beagá, promovemos a nossa *FESTA JUNINA LIVRE DE TRANSGÊNICOS* de forma criativa e distanciada, até que possamos juntos celebrar com fartura e abraços a nossa cultura alimentar.
Estamos organizando nosso primeiro *“Concurso de Receitas Juninas Slow Food Beagá”* cuja base sejam ingredientes sazonais, locais e livres de manipulação genética.
As receitas deverão ser enviadas até o dia 19 de julho, e serão submetidas à nossa banca avaliadora que vai escolher a melhor levando em conta os seguintes critérios, cada um valendo 2 pontos, exceto o último:
a) uso de ingredientes que remetem à mineiridade
b) sazonalidade dos ingredientes
c) uso de alimentos livres de transgênicos
d) apresentação do prato / criatividade
e) aproveitamento integral dos alimentos
f) Harmonização com bebida (opcional)
No dia 20 de julho será divulgado o resultado na página @slowfoodbh e a receita escolhida receberá um especial kit da nossa comissão organizadora, com vários produtos artesanais, livres de transgênicos e agroecológicos!
Compartilhe a ideia, participe e boa sorte!