Cultura alimentar, história e inovação conectadas em experiências sensoriais ao ar livre. Essa é a proposta da 1ª edição do Projeto “De Pão & Queijo - Arte, Sabores e Modos de Fazer”, que abriga também o Festival “Convergência", nos dias 15 e 16 de agosto, no Parque do Palácio.
O evento - idealizado pelo gestor cultural e diretor da Malab Produções, Aluizer Malab - propõe um novo olhar sobre a gastronomia mineira, integrando culinária, arte e tecnologia em territórios de afetos. “Este projeto nasceu do desejo de unir a força da nossa tradição alimentar com as linguagens contemporâneas da arte e da inovação.
O pão de queijo é apenas o ponto de partida para uma experiência que mistura cultura, afeto e futuro”, explica Malab. A programação conta com a Feira de Sabores, com pães, queijos, doces, vinhos, cafés, chás, cervejas artesanais, bebidas destiladas e experiências gastronômicas, degustações, shows e interações com arte digital.
O evento oferecerá também oficinas gratuitas, além de ações educativas sensoriais abertas ao público. A curadoria gastronômica do evento levará produtores premiados de todas as regiões do estado, cozinha-show, degustações guiadas e harmonizações com vinhos, azeites e cafés, além de uma exposição interativa sobre seus diferentes terroirs, e rodas de saberes com mestres queijeiros e especialistas do setor.