3º Prêmio Cumbucca de Gastronomia

Ícone Descrição

Descrição

O Prêmio Cumbucca de Gastronomia é um movimento que valoriza a cultura alimentar de Minas Gerais. Com o objetivo de apoiar as políticas públicas voltadas para o desenvolvimento dos territórios e do turismo gastronômico nacional e internacional, a iniciativa chega à sua terceira, e maior edição, desde sua criação. O evento de lançamento oficial acontece no dia 30 de setembro, às 19h30, no Novotel, em Belo Horizonte, e marcará a abertura das votações populares, além da apresentação de novidades, patrocinadores e alterações no regulamento que tornam o programa mais inclusivo e democrático. 

A premiação, dedicada também a incentivar o consumo no comércio de bens e serviços, elege, por meio de votação de júri especializado - jornalistas, formadores de opinião, personalidades - e do público, os destaques do segmento. A abertura das votações populares terá início em 30 de setembro e se encerrará às 23h59 do dia 23 de outubro. A cerimônia oficial de entrega da premiação acontecerá em 18 de novembro, no Grande Teatro do Palácio das Artes. O Prêmio Cumbucca se consolida por meio de um processo robusto e bem estruturado. Entre seus projetos, o ‘Escolhas da Curadoria’ realiza uma ampla pesquisa em todo o estado, mapeando municípios, iniciativas, roteiros, produtos, modos de fazer e patrimônios. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento econômico dos territórios, incentivando toda a cadeia a promover ações voltadas para a gastronomia e o turismo. 

A dinâmica das outras categorias do prêmio começa com a formação de um conselho e equipe de curadoria, passa pela seleção dos concorrentes elegíveis, definição do júri, campanhas de divulgação, votação, apuração e validação dos vencedores. A publicação do Guia Cumbucca, é o resultado de toda a iniciativa e é uma edição anual — impressa e digital — que traça um panorama atualizado da cena gastronômica do estado. A Cumbucca de Ouro, continua sendo a principal categoria que chancela o legado de uma personalidade de destaque no setor. Criado em 2023 pelo empresário e produtor Marcelo Wanderley, o prêmio é uma iniciativa de relevante impacto estadual, com ações consistentes que movimentam todo o setor em Minas Gerais. “A regra é clara: democratizar, incluir e abraçar todo o estado. Nesta edição, o voto popular é ampliado e terá mais peso, tanto em força quanto em quantidade de categorias. 

Nosso objetivo é que todos saiam vencedores, uma vez que a lista de indicados já é uma seleção dos destaques, comenta. Mais do que um projeto, o Prêmio Cumbucca de Gastronomia apoia diretamente os profissionais do setor, promovendo a qualificação dos serviços no mercado e impactando não só o comércio, mas pequenos empreendedores, toda a cadeia produtiva e o turismo nacional e internacional. Com direção geral de Marcelo Wanderley, curadoria geral de Rafael Rocha e com Flávia Ivo como editora chefe do Guia Cumbucca, a terceira edição do Prêmio Cumbucca 2025 reforça seu papel como uma das principais vitrines da gastronomia mineira, divulgando BH e Minas Gerais para o mundo, ampliando a representatividade do setor com novidades que serão detalhadas no lançamento oficial.

Ícone Localização

Localização

Ícone Rota Utilizando Google Maps  Ícone Rota Utilizando Waze
Novotel - Avenida do Contorno, 6583 - Savassi
Palácio das Artes - Avenida Afonso Pena, 1537 - Centro
Centro-Sul
Ícone Youtube

Video

 

Ícone Informações

Informações

Ícone de Horários

Horários

a
a
a
Evento de lançamento acontece no dia 30 de setembro, em Belo Horizonte, dando início à votação popular.
Evento restrito a convidados.

Entrada

Gratuito
Ícone Tags

Tag

Ícone Você pode se interessar

Você também pode se interessar