De 13 a 29 de julho, sempre de quinta a sábado, o Fartura Brasil realiza o evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias com uma programação gastronômica que inclui aulas, palestras e cozinhas ao vivo, inteiramente gratuitas, na Casa de Gastronomia Fartura.
O fomento à cadeia gastronômica é uma das mais importantes missões da iniciativa, que conta com uma programação robusta, voltada à formação da cultura gastronômica. Será uma oportunidade do público aprender sobre clássicos com grandes chefs.
Programação:
Quinta Feira (13/7):
17h30 às 18h30: Palestra “produção de conteúdo gastronômico para mídias sociais”, de Douglas Castro
18h30 às 19h30: Workshop “Drinks com cachaça”, com Guilherme Matos, da Lamparina Cachaçaria
19h30 às 20h30: Palestra “A ocupação gastronômica de locais esquecidos”, com Rafael Quick - Cozinha Tupis
Sexta Feira (14/7):
18h às 20h: “Clássicos da Gastronomia”, com Caio Soter - Restaurante Pacato
20h às 21h: Workshop Técnicas de Bolo com Maria Clara - Matula e Papo de bolo
Sábado (15/7):
13h às 15h: Clássicos da Gastronomia com Rodrigo Costa, da Casa Ybirá
15h às 16h: Cozinha ao vivo - Bochecha de porco com sorvete, com Yves Saliba - Per Lui
16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com chef Carol Haddad - Professora e Produtora de Gastronomia
Quinta Feira (20/7):
17h30h às 18h30: Workshop "Geléias com frutas da estação", com Bárbara Campos - Provençal Gourmet
18h30 às 19h30: Palestra "A importância da ficha técnica" - Eduardo Batista Professor de Gastronomia
19h30 às 20h30: Cozinha ao vivo com Flávio Trombino – Xapuri
Sexta Feira (21/7):
15h às 16h: Palestra Carol Fadel – Matula
16h às 17h: Palestra Fora do Comum: Por dentro de um Buffet com Camila Bitencourt - Buffet Fora do Comum
17h às 18h: Palestra Cozinhando com o tempo - a experiência da Cozinha Santo Antônio com Ju Duarte - Cozinha Santo Antônio
18h às 19h: Workshop A defumação na culinária Mineira, com André Prates - Coal BBQ
Sábado (22/7):
13h às 14h: Palestra Comida e ingredientes do sertão Mineiro, com Mariana Gontijo - Roça Grande
14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Mariana Correa – La Parisserie
16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Adriano Vilhena
Quinta Feira (27/7):
17h30 às 18h30: Palestra A escolha do vinho perfeito para eventos distintos - com Sirleide Palma – Sommelier
18h30 às 20h30: Clássicos da Gastronomia com Ana Jatobá - Escola de Massas
Sexta Feira (28/07):
17h às 19h: Clássicos da Gastronomia com Paulo Lassi - A pão de Queijaria
19h às 21h: Clássicos da Gastronomia com Sinval Espírito Santo – Fubá
Sábado (29/07):
14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Marcus Monteiro
16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Caetano Sobrinho - Caê Restaurante