O Grupo Patrimar – construtora e incorporadora mineira que celebra 60 anos em 2023 -, apresenta a Feirinha Aproxima - Especial Crianças, que rola neste sábado, 7 de outubro, das 10h às 17h, na Faculdade Arnaldo, com entrada gratuita.
Desta vez, o evento vai reunir expositores de todo o estado com o melhor da nossa gastronomia, além de uma programação especial para a criançada e muitas novidades.
E os embaixadores não poderiam ser outros: a turminha do @rafinhaeostrigemeos, além do papai Rafael Costa e da mamãe Renata Lucena. "É uma honra sermos embaixadores da edição de dia das crianças.
Acho que os meus quatro filhos Rafinha, Fefê, Lalá e Bia representam bem esta data tão esperada.
E os pais também agradecem, já que teremos várias atividades para a criançada.
Assim, dá pra todo mundo se divertir e a gente ainda pode apreciar uma boa gastronomia”, comemora Renata.
A edição conta com mais de 50 expositores para animar o sábado em família e celebrar o mês das crianças em grande estilo.
O evento contará com um espaço kids super seguro e completo em uma área totalmente fechada que vai ter além dos monitores para os pequenos, professores de educação física realizando atividades para as crianças mais velhas nas quadras do colégio, para que todos aproveitem da melhor forma.
Além disso, o cardápio também foi preparado pensando na criançada, que vai saborear desde milho, churros, pipoca, sorvete, picolés e tudo mais que eles amam comer.
Os visitantes vão encontrar um pouco de tudo nesta Feirinha Aproxima, de pratos e petiscos para comer na hora, até queijos, cafés, doces artesanais, vinhos, cervejas, temperos e muito mais para levar pra casa.
Além dos tradicionais e sempre presentes Wursha, Classe A e Pitza 1780, esta edição contará com a Baixa Comidaria, Matula, Francette, Hermosas, Massas 100, Delivery Caipira, Chef Ederson Campos e uma super novidade: o Grace's Cozinha, restaurante recém inaugurado do chef londrino Yousef Nayla.
Outro participante especial é a Matilde Gourmet, convidada dos embaixadores desta Feirinha, que indicam a lasanha a bolonhesa como uma ótima pedida.
Quem também marca presença na Aproxima são as melhores cervejarias artesanais de Minas Gerais, entre elas a Krug, Laut, Albanos, Slod e Serra’s, e a Fermentaria Lambe Lambe, bebida mineira à base de frutas que tem feito o maior sucesso e é super refrescante.
Para completar o repertório de bebidas do evento, o retorno da Adega Super Nosso com duas barracas e serviços mais que especiais oferecidos pela empresa.
A parceria com o Sebrae também vai levar novidades, como a barraca “Tem Bombom”, com deliciosos pães de mel de doce de leite, bombons, cookies e muito mais docinhos.
As iniciativas do Sebrae “Prepara Gastronomia” e “Origem Minas”, além do Senar são presenças garantidas e sinônimo de coisa boa na Feirinha Aproxima, que desta vez está preparada para qualquer temperatura, com uma estrutura de 600 m², para o conforto de todos os visitantes.
Sempre pensando em atrelar a gastronomia, lazer e cultura a causas sociais, dessa vez a Feirinha Aproxima conta com a participação do projeto Viva Down, que vai cuidar da recepção do público, além de uma barraquinha de doces, onde os valores arrecadados das vendas serão destinados ao Instituto.
Pet friendly, esta edição da feirinha terá até sorvete para cachorro, uma iniciativa da Lullo Gelato, que levará seu lullopet para refrescar os bichinhos.
A Feirinha Aproxima de Outubro conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur.
Vale ressaltar ainda que a Feirinha também faz parte da programação da 1ª edição da Bienal de Gastronomia, iniciativa do governo municipal de BH, que chega durante todo o mês de outubro para consolidar a capital mineira como um polo turístico gastronômico, fortalecer as relações institucionais e possibilitar o cumprimento de diversos compromissos pactuados junto à Unesco, a partir da conquista
Praça da Liberdade, 330/301
- 30140-010 - Belo Horizonte MG | (31) 99282 6879 contato@romanocomunicacao.com
Instagram: @romanocomunicacao do Título de Cidade Criativa da Gastronomia.
O evento é uma realização da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, com parceria institucional do Sebrae-MG, apoio cultural e educacional do Sesc-MG e Senac-MG, parceria educacional com as faculdades Arnaldo, Estácio de Sá, Promove e Una e apoio da Frente da Gastronomia Mineira.