O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital mineira: a 25ª BH Restaurant Week será realizada de 12 de abril a 12 de maio e contará com a participação de 46 restaurantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis.
O tema desta edição, “Revolução Vegetariana”, celebra um estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo.
Assim, os estabelecimentos trarão, além de propostas de origem animal, uma opção vegetariana na entrada e no prato principal. “A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação.
Com novas texturas, sabores e combinações, essa culinária proporciona uma experiência surpreendente que aguça os sentidos e expande os horizontes.
Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar.
Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$54,90 no menu Tradicional, Plus 68,90 e R$89,00 no menu Premium. No jantar, saem a R$69,90 no Tradicional, Plus, R$89,90 e R$109,00 no Premium.