O Festival gastronômico BOTECAR está de volta.
E essa 7ª edição promete uma mistura de sabores autênticos, cultura e, claro, tradição.
O evento, um dos mais aguardados da cena gastronômica local, acontecerá entre os dias 31 de outubro e 30 de novembro.
Desta vez, 36 bares da capital mineira, localizados em todas as regionais, participam do evento.
O objetivo é valorizar a culinária de boteco de raiz, reforçar a identidade da cidade como a capital nacional dos botecos e homenagear a riqueza e a diversidade da culinária tradicional.
A mineiridade foi o tema escolhido para os pratos e não há ingrediente obrigatório.
Os estabelecimentos participantes estarão sinalizados com identidade visual do Botecar e serão identificados facilmente pelo público, que poderá eleger o melhor boteco, considerando critérios como sabor do tira-gosto, temperatura da bebida, ambiente e atendimento.
O voto popular será registrado por meio de um QR code e direcionado para a plataforma de votação, digital. A nota do público representará 50% do total de votos, na apuração final. A outra metade da avaliação será feita por um júri especializado. A apuração dos votos será auditada por empresa especializada, independente. A divulgação do resultado acontecerá em uma cerimônia de premiação fechada para convidados.
O Festival Botecar é patrocinado pela Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur e pelas empresas: Petra, Cachaça Decisão e DelMaipo.
Promoção: Rádio Itatiaia, Rádio Light FM, Estado de Minas, TV Alterosa, Portal Uai e Revista Encontro. Cerveja Oficial: Petra.
Realização: AL2 Eventos.
Agência de turismo oficial: Itália Turismo.
Esse evento é parceiro da Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte.
Confira a programação completa aqui