Depois da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, trouxemos, de eventos e Festivais Fartura Brasil, na mala histórias, amigos e, principalmente, muitas receitas para compartilhar com todo mundo que gosta de comer bem. Os Festivais Fartura – Comidas do Brasil são verdadeiras pontes entre produtores, mercado, chefs e amantes da gastronomia.
O Projeto Fartura – Comidas do Brasil já é sucesso na capital mineira, cidade onde nasceu e se transformou na maior plataforma de gastronomia do país. Em sua 6ª edição, o Festival amplia suas atividades e conta com uma semana com mais de 60 atrações que valorizam a cultura gastronômica, da origem ao prato, entre os dias 30 de setembro e 6 de outubro. Nos dias 30 de setembro e 1º de outubro haverá o Conhecimento Gastronômico nas Escolas, com uma programação exclusiva para as crianças. Já nos dias 3 e 4 de outubro, acontece o seminário “CULTIVAR: conversas sobre gastronomia da origem ao prato”, aberto ao público com o objetivo de incentivar as discussões acerca dos alimentos e reunir profissionais do setor para abordar temáticas relevantes e apresentar cases. O evento será realizado no auditório da Globo Minas. E nos dias 5 e 6 de outubro, o tradicional Festival Fartura reúne chefs e produtores de todas as regiões do Brasil, aulas interativas, as melhores receitas para o público, além de shows e apresentações cênicas. O evento será realizado, em frente à sede da Filarmônica MG, no Barro Preto.