A proposta consiste no convite a um(a) chef mineiro(a) para realizar capacitações com cozinheiros(as) e cantineiros(as) destes espaços. Depois da aula, chef, cozinheiros(as) e cantineiros(as) realizam em conjunto um preparo especial, que será servido gratuitamente para o público, predominantemente de alunos das escolas. Em cada ação, haverá também uma palestra sobre a importância da gastronomia e da cultura alimentar, bem como uma apresentação artística.
Capacitação cantineiras da rede pública municipal
Público alvo: 24 cantineiras da rede pública municipal de pelo menos 8 instituições
diferentes
Dinâmica:
Teremos à disposição uma cozinha escola podendo a aula ser interativa e teórica.
Módulo 01 - 13h às 14h: Lanches criativos e saudáveis com Carol Fadel
(Após conversa com a equipe da Secretaria de segurança alimentar, elas dividiram
o desafio que é o uso de ingredientes menos industrializados, lanches saudáveis,
uso de insumos mais brasileiros. Pediram para tentarmos falar um pouco sobre o
uso de fermentos, etc)
Módulo 2 - 14h15 a 15h15: Aperfeiçoando as técnicas de bolos - Com Maria Clara Magalhães
(A ideia é levarmos possibilidade de renda extra, criatividade, técnicas... Pensamos
em falar também sobre a importância de boas fotos, de apresentação, embalagens)
Módulo 03 - 15h30 às 16h30: Uso integral dos alimentos e pratos de uma panela só, com Sinval
Espírito Santo
(Nesse módulo elas nos trouxeram outra dificuldade que é esses pratos únicos para
a merenda de rotina e usar mais insumos brasileiros, usando mais a criatividade
para inovar nesses pratos. )
Cozinha ao vivo
-16h30 às 17h30 Cozinha ao vivo com todos:
Emendando na última aula do Sinval, pensamos em já colocar a aula em pratica e
fazer um grande Cozinha ao Vivo na paellera para umas 120 pessoas que transitam
já pelo local.
Todo mundo ajuda um pouco e fazemos uma celebração dos ensinos no dia.
Fartura de Amor - Faremos uma saída de marmitas
Encerramento - 17h as 18h: Show com Manu Dias