Essa semana tem o BH PLURAL, com o tema sabores diversos.
Nessa edição, a gastronomia belo horizontina é a protagonista.
Contaremos com três webnários para conhecermos um pouco a culinária da nossa cidade e como ela tá ligada ao turismo. Anota ai, a transmissão será ao vivo!!
Turismo gastronômico em BH Quando é para falar de comida, a gente pensa logo em Minas. Tanto que em 2019, Belo Horizonte recebeu o título da Unesco de Cidade Criativa da Gastronomia.
Aqui há vários estabelecimentos para explorar essa fartura.
Como BH é uma cidade plural vamos apresentar como esse setor é feito por variadas pessoas.
Aqui tem espaço para as mulheres, negros, população LGBTQIA+, imigrantes.
Espaços culturais e gastronômico feitos por mulheres Apesar de a cozinha ser relegada à mulher em casa, quando se trata de ocupar o mercado de trabalho e de ter reconhecimento, é o homem que recebe mais destaque.
Mesmo que a passos lentos, a situação está mudando e hoje existem muitas mulheres à frente de restaurantes, bares e confeitarias, das mais singelas às mais famosas e renomadas, nas áreas centrais e periféricas de Belo Horizonte.
A mulherada tá aí para ocupar seu espaço na gastronomia e em qualquer área que elas quiserem!
Afetos culinários Culinária afetiva é uma gastronomia baseada em memórias.
É experimentar um prato e imediatamente associar aquele sabor a uma lembrança gostosa da vida. Pode ser da nossa infância, do nosso tempo morando sozinho, daquela superação que ninguém sabe que você viveu.
O terceiro bate papo do evento BH Plural propõe pensar nessa memória gustativa referente aos processos gastronômicos da história da capital mineira.