Depois da primeira edição, quando foi elaborado um seminário para promover o diálogo entre produtores, especialistas, empresários, profissionais do turismo, jornalistas, educadores e apreciadores do café, o Da Torra À Xícara chega à sua segunda edição com uma nova missão: levar esse mesmo público até algumas das principais cafeterias de Belo Horizonte para aprofundar ainda mais os assuntos abordados no simpósio e consolidar o café como pauta permanente no ambiente gastronômico de Belo Horizonte.
A escolha dos lugares visitados ficou por conta do chef Renan Bastos, curador do evento.
A definição foi feita de modo a priorizar modelos distintos de negócio do ramo das cafeterias, sempre com o objetivo de destacar a variedade, a diversidade e a riqueza do segmento em Belo Horizonte.
Afinal, se BH é Cidade Criativa da Gastronomia, o café é parte importante neste título.
Foram escolhidos quatro modelos de negócio para o Da Torra à Xícara Experience: coworking, coffee to go, confeitaria e torrefação. Confira os locais:
- 13/05: Copa Café: Rua Antônio de Albuquerque, 606 - Savassi
- 14/05: Minha Vó Confeitaria À confirmar
- 15/06: Casa Alvorada: Avenida do Contorno, 3415 -Santa Efigênia
- 16/06 – Casa Baanko: Avenida Afonso Pena, 2881 - Funcionários
Como forma de incentivar ainda mais o turismo em Belo Horizonte, o Da Torra à Xícara Experience vai contar com o know-how da Livre Viagens e Turismo.
As visitas aos estabelecimentos serão feitas no modelo walking tour, mas antes de cada degustação, os participantes vão conhecer um pouco mais sobre pontos históricos da capital mineira.
Veja os locais de encontro:
13/06 – Ponto de Encontro: Rua Paraíba, 1497 (em frente ao Armazém Central Savassi) - Horário: 18h
14/06 – Ponto de Encontro: A confirmar - Horário: 18h
15/06 – Ponto de Encontro: Avenida Brasil, 41 (em frente ao Bar Brasil) - Horário: 18h
16/06 – Ponto de Encontro: Avenida Afonso Pena, 3328 (em frente ao SuperNosso) - Horário: 18h
Por fim, no dia 17/06, haverá um evento de encerramento no Sesc Palladium voltado para network entre os participantes do circuito, empresários, apreciadores de café e público em geral, com programação pra lá de especial:
- Masterclass com o chef Renan Bastos sobre a importância do café para a gastronomia regional;
- Aula-show com o bartender e especialista em cachaças Leo Gomes, que vai ensinar dicas de preparo de drinks misturando cachaça e café;
- Show com o professor e músico Wender Pereira, saxofonista da Orquestra Opus e da banda Os Distraídos.