Belo Horizonte será sede do 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea - CAIPIBLUE, um evento que celebrará a tradição, a patrimonialização e a inovação da cozinha mineira por meio diversas ações, como simpósio, rodadas de negócios, feira de produtores mineiros, área gastronômica da cozinha mineira clássica e atrações culturais, em diálogo com Curaçao, país convidado para a estreia desse projeto.
Porta de entrada para a promoção internacional do destino Minas Gerais no Caribe, Curaçao será homenageado e terá representantes de sua coquetelaria e de sua música durante o festival. Com programação dentro e fora do Palácio Da Liberdade, no Circuito Liberdade, o evento tem por objetivo ressaltar as riquezas potencialidades da cozinha mineira, com a presença de vários especialistas no assunto.
As rodas de conversas – Simpósio CaipiBlue, acontecerão nos dias 01º de setembro, de 14h às 20h, e 02 de setembro, de 09 às 13h.
A exposição de produtores de Minas Gerais e a área gastronômica da cozinha clássica mineira ocorrerão nos seguintes dias e horários: Dia 01º de setembro, de 18h às 22h, 02 e 03 de setembro, de 11h às 22h.
O evento é gratuito e foi planejado em todos os detalhes para garantir uma experiência exclusiva no Circuito Liberdade, é apresentado por Governo de Minas, CEMIG e GASMIG com o apoio do Sebrae Minas e CDL BH.