Dia da Gastronomia Mineira - 2021

Content Builder
Descritivo


Dia da Gastronomia Mineira - 2021

Lives, palestras, cozinhas-show, engajamento de mercados, bares e restaurantes, chefs, universidades e, é claro, dos belo-horizontinos. Assim será o Dia da Gastronomia Mineira, comemorado em 5 de julho, mas que neste ano terá ações festivas na capital ao longo de todo o mês, com apoio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur. Criado em 2012, o dia foi escolhido em homenagem ao nascimento do escritor Eduardo Frieiro, autor de “Feijão, Angu e Couve – ensaio sobre a comida dos mineiros”. Lançado em 1966, o livro foi a primeira publicação de gastronomia dedicada a apresentar os sabores de Minas.  

Dia da Gastronomia Mineira 2021Do pão de queijo com cafezinho coado na hora à comida afetiva produzida com alimentos colhidos na horta de casa, dos queijos aos menus sofisticados, a gastronomia de Minas Gerais passa por ingredientes, tradições e talentos que são preservados e considerados verdadeiras riquezas pelos mineiros. 

As celebrações do Dia da Gastronomia Mineira vão de 5 a 31 de julho. Confira a programação:

Agenda de eventos criados especialmente para a data no Portal Belo Horizonte

Ações de parceiros e contemplados pelo Edital de Inverno do Programa 4 Estações

Curiosidades sobre a história da gastronomia belo-horizontina

6 tradições gastronômicas que só Belo Horizonte tem

Belo Horizonte é a vitrine nacional e internacional desta cozinha e, desde 2019, foi designada pela UNESCO como Cidade Criativa da Gastronomia. Ao receber esse reconhecimento, a capital participa de uma rede internacional de cooperação e de projetos estratégicos, cujo objetivo é fomentar a indústria criativa local, impulsionar negócios, compartilhar as melhores práticas e políticas públicas de desenvolvimento sustentável e de inclusão social, além de tornar a cidade referência no Turismo Gastronômico. Ou seja, motivos não faltam para comemorar a data!

Para saber mais e acompanhar uma série especial de publicações dedicadas ao Dia da Gastronomia no mês de julho, siga também nosso perfil no Instagram