O Instituto Periférico realizará, em 19 de setembro, o seminário “Queijos artesanais: cultura, turismo e novos negócios”, reunindo o trade turístico, produtores, associações e entidades ligados à cadeia produtiva dos queijos artesanais.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até 18 de setembro.
Programação:
- 13h30 - 14h | Credenciamento
- 14h - 14h20 | Abertura
- 14h20 - 14h50 | Palestra 1: Perspectivas do setor agropecuário para o queijo artesanal de Minas Gerais
Gilson Sales - Superintendente da Secretaria de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais
- 14h55 - 15h45 | Palestra 2: Transformando o queijo artesanal em destino
Marcus Januário - Rota do Queijo | Terroir Vertentes
Thatiana Garcia - Emater
Teresa Lemos - Presidente da Fecitur
- 15h45 - 16h10 | Coffee-break
- 16h15 - 16h45 | Palestra 3: O papel do Sebrae no fortalecimento do turismo ligado ao queijo artesanal
Roger Vieira - Assessor do Sebrae Minas
- 16h50 - 17h40 | Palestra 4: Queijo artesanal, Selo Arte e estratégias de turismo com a Aprocan e Emater-MG
Maria Ednice Rodrigues - Emater
Higor Freitas - Aprocan
- 17h40 - 18h | Encerramento